注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之恋

如果你愿意,请和我一起去看海!

 
 
 

日志

 
 

【转载】关于食物的一些真相(摘自网络)  

2014-05-14 06:52:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.食物工业欺骗成性
  大婶们温柔地挤着牛奶,随后背着一篓奶酪走进山谷。这是电视广告给我们展示的农业和食品加工业。此外,鸡蛋包装盒上,母鸡们在开着花的草地上幸福地散步。这些都是老花招了,或者更确切地说,是些可笑的谎言。一旦真相大白,许多人都会大吃一惊。
  牛奶盒上印着“天然脂肪含量3.8%”的字样,然而如今奶牛产的奶中,脂肪含量明显高出3.8%很多。牛奶里并没有牛胃里的凝乳酶。现代农场里,挤奶的工作都是由机器人完成的。奶牛们很享受这种方式,它们经常排队站在挤奶机器人面前。
  

2.合法的奇怪配料
  一种名为二甲基二碳酸盐的防腐剂可以让冰茶和苹果汽水保存很久。它具有强腐蚀性,无论是细菌还是蝌蚪,无论是爬的还是飞的,都会被腐蚀掉。
  直到2001年,饼干中的半胱氨酸都是从人类头发中提取的。后来欧盟禁止了头发的使用。现在,这种含硫极性氨基酸由一种经过基因技术改造了的肠道细菌生成。半胱氨酸可以使面包闻起来更香。
  

3.实验室技术被各种“门”利用
  通常人们都会觉得,现在的食物里包含越来越多人们不乐意见到的有害物质。今天被视作污染物的东西,几年前并没有被如此定义。比如马肉,哪怕含量极少,也可以通过PCR技术检测出来。“含有马肉”这一说法与包装盒上人们熟知的那句“可能含有坚果残余”是一样的意思。“鸡蛋门”中的二 [恶]英污染是极其微小的。如果谁想因此致病,得疯狂地吃上无数鸡蛋。

4.食品丑闻也是司法丑闻
  食品安全法是非常复杂的,涉及一大堆法律法规。为了弄清楚这些法规,需要了解产品的每一道制作工艺。而在每个领域,只有少数专家拥有相关的专业知识,受过培训的专业法官及法律顾问紧缺。相对于专业的食物诈骗,法律的不确定性为一些普通企业的欺骗行为提供了必要的掩护。

5.食物非天然
  我们吃的许多食物在野生状态下是有毒或是不能吃的,人类通过培育种植,改变了它们的遗传物质,使它们变得可以食用。我们今天食用的庄稼、水果、蔬菜与它们的原始状态没什么相似之处。就连我们今天常吃的胡萝卜中的红颜色也不是天然的,荷兰人把没颜色的根部染成了这种橙红,这也是他们国家的颜色。

6.我们祖父母的饮食习惯并不会更好
  全世界的人民都相信,先辈们的饮食更加自然,更加健康。在一定程度上,这种说法是对的:曾经的食物营养丰富,现代人在饮食上动的手脚在那时是禁忌。同时,过去也不存在现在的掺假手段,例如商人们在调料里掺入重金属盐以增加重量,用含砷物质让水果看起来更加诱人。然而,过去没有冷藏保鲜的手段,也没有人知道,很多人因为食物上的致病物质和寄生虫引发的疾病而丧命。

7.以前动物的待遇更加糟糕
  如今德国人均分摊到的圈养家畜(以大型牲畜为例)数量是一百年前的一半。过去,奶牛一辈子都被拴在传统农庄里不见天日,现代的放养方式对于牛来说简直是天堂。以前猪被关在猪栏里喂食,猪栏跟猪差不多大。
  

8.所谓的健康饮食往往并不健康
  所谓健康的全麦面包会引起部分人胃痛。在所有辉煌的文明中,人们都会种植麦子,磨成面粉之后再食用,这并不偶然。动物(比如鸡)能够很好地消化谷物,它们的胃与人类的构造不一样。人类不能消化全麦,会引发消化不良。
  被视为健康的沙拉其实只有很少的营养。它含有的维生素C微乎其微,其中95%是水,2%是纤维素,实际上就像把一张纸巾在一杯水里泡泡,然后吃掉。

9.生态农业不是解决之道
  生态种植与传统种植一样,不能防止食物中病菌、霉菌以及其他致病原的出现。相反,农业化学物的残留对于健康其实危害不大。
  过去半个世纪以来,德国最大的食品灾难恰恰是在有机食品领域发生的:53人死亡,855人重病。受害者食用了受到大肠杆菌污染的有机蔬菜。
  另外,许多消费者不知道的是:德国的有机农业,每公顷收获的产量只有现代农业的一半。如果要用有机农业养活人类,我们就需要第二个地球。
  

10.素食者是少数
  尽管传道士和哲学家千百年来一直呼吁放弃食用肉类,但是很少有人响应。哪怕在印度,也有很多人是不坚定的素食者。对于鸡鸭鱼肉的欲望根植于我们的基因中,因为荤食中几乎包含我们所需的所有营养物质。
  尽管畜牧业的发展存在不合理之处,但是原则上来说,养殖牲畜是符合生态保护原则的。因为在超过一半的土地上既不能长庄稼也不能种蔬菜,只有畜牧业才能使这些地区生产出人类所需要的食物

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017