注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之恋

如果你愿意,请和我一起去看海!

 
 
 

日志

 
 

英报:果汁含糖量“令人震惊” 可引发多种疾病  

2014-04-07 21:17:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

        核心提示: 某些果汁含糖量是普通人一天摄取量的四倍。

   参考消息网4月7日报道 英国《每日电讯报》网站4月5日报道说,该报的一份分析报告指出,某些果汁和水果冰沙的含糖量是世界卫生组织推荐的一个普通人一天摄取量的四倍。

  对取自超市、咖啡屋及食品店的50种产品进行调查分析后发现,半数以上产品含有至少相当于6茶匙的糖。世卫建议每人每天摄入的糖量不要超过6茶匙。

  其中两种大杯水果饮料一杯就含有至少23茶匙的糖。

  一些专家和社会活动家惊呼这样的含糖量“令人震惊”。他们认为含糖量高会引发糖尿病、心脏病、蛀牙和癌症等疾病。

果汁中的糖分大多是自然产生的,而非人为添加。不过,英国国家医疗服务系统建议果汁限量为每天150毫升。它警告说,这样的饮料会损坏牙齿。

  一个名为“战胜糖类行动”的社会活动组织称,英国大臣们应采取行动,把果汁和水果冰沙从推荐饮品中删除,把含糖饮料归类为“偶尔饮用”产品。

  担任政府肥胖问题顾问的苏珊·杰布教授今年早些时候曾警告,人们应把喝果汁改为吃水果,或至少要把果汁稀释后再喝。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017