注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之恋

如果你愿意,请和我一起去看海!

 
 
 

日志

 
 

【转载】让人变得快乐的心理暗示 (转自网络)  

2014-03-20 07:00:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1.说出自己的内心感受
    心理学研究中有一种“内省法”,就是让人冷静地观察自己的内心深处,然后将观察的结果如实讲出来。这样可以使紧张的心情得到释放,人就会感到轻松一些。

    2.把失败作为最后一次
    谁都会有不顺利的时候,试着在最不开心和失败时对自己说:“这是最倒霉的了,不会再有比这更倒霉的事发生了。”既然最最倒霉的事情都已经发生了,那么还有什么可怕的呢?在最不顺利的时候给自己这样的心理暗示,会增强心中的安全感,也会给自己以信心。

    3.不强调负面结果
    不要总是给自己一些这样的提醒“我就是这样做才出问题的”、“就是在这里我把钱包丢了”等等。越是这样,心里就会越紧张。所以要避免老用失败的教训来提醒自己,而应多用一些积极性的暗示,比如:“认真些就不会出错了”、“无论在哪儿都要把钱包装好”等等。这种积极的暗示和指导,更能提高自己的生活质量。

    4.调整心情
    可以使用“汽车预热”的方式来调整自己的心情,就像汽车上路前都要进行发动机预热,以保证汽车良好的行驶状态一样。当你刚吃完午餐,还未从慵懒中彻底解脱出来时,先不必急于工作。可以先与同事们交流一下,或是先翻阅一下上午的工作日志,给自己的心情“预热”之后,再以崭新的面貌进入工作状态。

    5.避免情绪低迷期
    每个人都有自己的“情绪周期”,有时人们难免会陷入莫名的情绪低迷阶段。这时就应该先做些简单的工作,不要给自己增添过重的负担。可以在自己情绪高涨的时候处理那些令人感到棘手的问题,因为人在良好的状态下迎接挑战,可以淡化为难情绪。.

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017