注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之恋

如果你愿意,请和我一起去看海!

 
 
 

日志

 
 

一则给人启迪的故事( 文 / 网络)  

2013-08-04 21:11:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一则给人启迪的故事( 文 / 网络) - 海之恋 - 海之恋

 

 大师把女人带到一座高山前,问:此山如何?女人说:伟岸,高大,挺拔,秀美。 法师说,跟我上山吧。一路上山无语。走着走着,路不好走,女人累了,乏了,女人诸多抱怨。

  等到了山头,大师问:你刚才看到的山如何?女人说:这山不好,都是碎石路,树也没长好。不过,远远看去,对面的山更美啊。

  大师笑笑说,当你认识一个人时,就是远看高山,眼中满是崇拜;了解了,就是上山,你看到的都是普通细节;到了山顶,你眼中也只是看到另外一座山而已。

  山没有变,是你的心变了。你的心变了,眼神就变了。没有了崇拜,山就不再伟岸。你抱怨越多,伤害就越多。

   你为什么能在山顶看到其他的高山?是因为你脚下踩的山提升了你的眼光而已。

    一个人只有懂得珍惜现在所拥有的 才会真正幸福!有些人,有些事,转瞬即逝。错过了就错过了,永远回不来了。所以好好珍惜你身边的每个人.每件事,这些都是你前世万年的修行才会有的缘分!

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017