注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之恋

如果你愿意,请和我一起去看海!

 
 
 

日志

 
 

我的父亲 —— 写在父亲节前夕  

2013-06-05 16:17:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的父亲 —— 写在父亲节前夕 - 海之恋 - 海之恋

 
 
  

  我出生在一个知识分子家庭。母亲是教师。父亲是工程师。

  父亲工作很出色。有时候会把图纸带回家来画,并有著书立说。记得有一本国家气瓶标准上就有父亲的名字。记忆中父亲经常出差在外。每次回来,总会带给我们当地的小吃,买回来时下最流行的服装。我们姐妹穿着这些漂亮的衣服,总会招来羡慕的眼光。而那时,我们的心里就美美的。

  父亲酷爱音乐。印象中会手风琴、扬琴、二胡、笛子、小提琴等好几种乐器。小时候,夏天的傍晚,吃过晚饭,父亲就会在树下弹起琴,我们和母亲就会无忧无虑地在树下唱起歌。那是于我最温暖的童年的记忆。

  父亲性格温和,从不发脾气。总是笑吟吟的。记忆中父亲流过两次泪。一次是姐姐上大学的时候,父亲送姐姐到学校后回来,进屋后半天没有说话。我们都急着追问他怎么了。这时父亲眼泪夺眶而出,用颤抖的声音说:“我想带孩子回来了!”后来我问过父亲,他说:“女孩子离家在外读书,舍不得!”另一次是在我出嫁的那天早上,父亲一直站在我的身边,围着我转。我知道父亲舍不得我,我平生第一次拥抱了父亲。而这时父亲流泪了。我心里好难过啊!真的不想离开他们。

  如今,每年的寒暑假就成了我最热切的期待。临近假期,我就会算好放假的日子,买好最近的车票,赶到父母身边。陪他们度过整整一个假期。我会每天早上陪着他们散步,锻炼身体,做操。白天去购物。带着父母逛商场,累了就近吃点小吃。而此时,父亲就像个开心的孩子!我享受着和父母在一起的日子。体味着喊一声“爸妈”的幸福。

  给自己一个面朝大海的家!给父母一个春暖花开的晚年!就是我最大的愿望。

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017