注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之恋

如果你愿意,请和我一起去看海!

 
 
 

日志

 
 

一件小事  

2013-05-15 16:40:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

难得有时间在家,近日出差在外,昨晚九点到家。今日给自己放了一天假。

上午出去办事。在小区甬道,突然看到一位老人倒在路旁,两只脚在水泥地上不停地搓着,似要起来,却怎么也起不来。我走过去,见是一位年近七十的老人。我问他家在哪里,我帮你找亲人。他却只要求我把他扶起来!我当时确实想了很多,想到那些被误解甚至诬陷的人和事情!但这些想法瞬间就消失了。这时已经有七八个人陆续走过来一起帮忙了。老人头脑还算清醒,只是语言吐字不清。我们费了好大的劲儿算是搞清了他姑爷的电话。打过去后让老人接,谁知老人居然用不太清楚的话告诉他的亲人:“我没事”!我们都愣住了!

在大家的共同协助下,我们把老人慢慢扶起来,老人腿不好走了,我有些担心老人是不是突然脑梗!大家掺扶着老人极其缓慢地向他的家走去,而老人的家在四楼!

我不明白为什么老人病得这么重还要对他的家人说“没事!”也许是怕给儿女添麻烦?还是有其他原因呢?唉!可怜的老人!我当时眼睛湿润了。

我很庆幸我有勇气第一个站在了跌倒老人的面前,并第一个伸出了援手。

因为,我相信正义的力量!更感觉每一位老人都如同我们的父母!

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017