注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之恋

如果你愿意,请和我一起去看海!

 
 
 

日志

 
 

埃及发生严重球迷骚乱事件 74人丧生数百人受伤  

2012-02-02 17:56:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              文/网络

写在前面:我一直弄不懂,也许我永远也不会明白:明明是很好的一项运动,那么多人热爱着,却总是和暴力联系在一起!

 

埃及发生严重球迷骚乱事件 74人丧生数百人受伤 - 海之恋 - 海之恋

                               

        埃及塞得港1日爆发球迷骚乱,造成至少74人死亡

 

埃及发生严重球迷骚乱事件 74人丧生数百人受伤 - 海之恋 - 海之恋

     中新网2月2日电综合媒体报道,埃及塞得港1日举行了一场足球比赛,赛后两队球迷爆发冲突,法新社的报道称已造成至少74人死亡。国际足联表示,这是“足球史上灾难的一天”。

  进行比赛的两队是埃及豪门阿赫利队和主场设在塞得港的马斯里队。电视直播画面显示,在终场哨声吹响后,马斯里队以3-1的比分获胜。这时阿赫利的球迷冲进场地,向客队阿赫利队球员投掷石块和水瓶。

  埃及卫生部门在声明中称:“截至目前死亡人数已上升到74人,包括一名警察。”急救人员则表示,一些伤者伤势严重,死亡人数还可能进一步上升。赛得港市长艾哈迈德阿卜杜拉宣布城市进入紧急状态。

  国际足联主席赛普巴拉特就此事声明称:“我得知了这一消息,感到非常震惊和悲伤。这是足球史上灾难的一天,这样的悲剧令人无法想象,希望以后不会再发生。”

  埃及内政部部长默罕默德易卜拉欣随后表示,已经逮捕了47名与塞得港球迷骚乱事件有关的嫌疑犯。埃及军方领导人坦塔维也表示,他正在筹建一个调查委员会以调查该事件。但报道并未透露更多细节。

  另据最新消息称,在球迷骚乱事件发生后,埃及军方调署部队进驻塞得港以控制局势。

  与塞得港球迷骚乱事件发生的同时,埃及首都开罗体育馆,球迷将体育场点燃,一时间火光冲天,正在进行的足球比赛被迫中断。不过,埃及官方电视报道说,目前消防人员已经控制了火势。

  埃及北部第二大城市塞德港,一场足球比赛结果演变成暴力冲突,造成至少数十人死亡,一千人受伤,死者大多是被踩死。这是埃及数十年来最严重的一起体育暴力事件,埃及国家检察部门已下令立即对事件展开调查。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017