注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之恋

如果你愿意,请和我一起去看海!

 
 
 

日志

 
 

无语  

2011-10-21 13:29:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    文:网络

          一人不慎落水,路人聚而欲救之。一人说,落水者是公务员,路人散去一半。 另一人说,是公安局的,又散去一半。又有人说,看上去像城管,路人皆散去。 猛然有人说,是证监会的,路人蜂拥而回,以石投之,让他活着上来那不是坑死人吗。突然有人惊呼,是老师,众人皆纷纷跳下将其捞起,此人正欲感谢,众人答:你悲惨地活着吧,这样我们才不会是最底层
家长对老师说
  我的宝贝还小
  你要用心教他
  因为你是老师
领导对老师说
  学生成绩不好
  你要用心提高
  否则要你下岗
政府对老师说
  你们先好好干
  你们和公务员同工同酬
  法律规定的有望很快实现
学生对老师说
  读书有什么用
  像你没钱没势力
  我就是不学
  你又不能赶我回去
专家对老师说
  要改善教学方法
  只有教不好书的老师
  没有教不好的学生
社会对老师说
  你是园丁
  你是蜡烛
  教师是太阳系里最光辉的职业
老师说
  我被家长责问得哑口无言
  我被领导恐吓得噩梦连连
  我被教师法骗得有冤难辩
  我被学生折磨得遍体鳞伤
  我被专家羞辱得无地自容
  我被社会捧上天后摔了个半死!      

 

    教师是什么? 教师可以当警察:因为整天在班里破案; 教师可以当主持人:因为整天为公开课想游戏和花招;教师可以当演员:因为一会态度和蔼一会暴跳如雷; 教师可以当清洁工:因为整天扫地、擦玻璃; 教师可以搞工艺美术:因为整天写黑板、布置教室; 教师可以当作家:因为整天写计划和论文; 教师还可以到市场上叫卖东西:因为练出了高音和厚脸皮。       

    教师是什么? 在文人眼中,教师是培养祖国花朵的花匠。 在不知情的眼中,教师是一天到晚都在放假的闲人。在医生的眼中,教师是更容易患咽喉癌的禁用词语。 在商家眼中,教师是一个吝啬鬼。 在妈妈的眼中,女儿当教师,容易找一个好老公。 在未婚男人眼中,娶回一个教师,相当于娶回一个保姆,一个家教,和一个文秘。       

    教师是什么? 法律说,教师归属事业单位管理,工资应不低于当地公务员平均水平。经济说,教师是“臭老九”。 神圣一点说,教师是天底下最光辉的职业; 纯真一点说,教师是孩子王。 一个家长说,教师一天到晚在收钱;又一个家长说,我孩子成绩好,是因为他聪明; 还有一个家长说,我儿子成绩差,都是老师不会教。 教师是什么? 应试教育说,都是教师惹的祸; 素质教育说,明明白白我的心。        

    教师是什么? 教师说,我只是一个左右为难的可怜虫。人事部歧视教师分三步走:1 、让教师的职称与行政级别脱勾,这样公务员就可以绕开知识分子独上高工资了。—掩耳盗铃! 2 、故意推迟绩效工资发放时间,慢刀宰人,迫使教师最后接受比公务员低得多的标准。—委曲求全! 3 、将教师养老推向社保(已开始试点,请大家留意),以平稳过渡,骗大家上了这条贼船后,再让教师与农民工相差无几。——减轻负担!        教师育人终日疲惫, 学生告状回回都对,工资不高还要交税。 从早到晚比牛还累, 一日三餐时间不对。 一时一刻不敢离位, 下班不休还要开会。 迎接检查让人崩溃, 天天学习不懂就问。 晋升职称回回被退, 抛家舍业愧对长辈, 囊中羞涩见人惭愧。 百姓还说我们受贿, 青春年华如此狼狈。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017