注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之恋

如果你愿意,请和我一起去看海!

 
 
 

日志

 
 

汤本:日本核灾是恶梦 将有万人因之死亡  

2011-04-08 06:01:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

汤本:日本核灾是恶梦 将有万人因之死亡 - 海之恋 - 海之恋

 

    

    凤凰卫视4月7日《国际新闻》节目播出“汤本:日本核灾是恶梦将有万人因之死亡”,以下为文字实录:

梁华:我们最后还要来关注一下日本核危机,日本政府宣布已经停止倾倒核污水了,您觉得对于这场地震引发的核灾害,您怎么样看?

汤本:我觉得目前国际舆论包括美国的舆论,美国的新闻舆论,日本的新闻里都有淡化这个危机带来的危害,核灾害的危害,昨天在CNN上有一个核子专家,他认为这一次核灾害日本直接死亡的人是30多个,而这30多个死亡人数根据专家的数字,我们是在其他媒体看不到的。

同时他预言在未来5年到15年,因为核灾害所死亡的人将达到9000到15000人,这些数字也是我们在其他媒体看不到的。这场灾害因为是前所未有的,所以你目前不能用常态来预估,不能用目前的衡量说,目前对食物没有害,目前海水没有害,目前空气没有害就没有害,实际危害在后来。

我们知道所有的辐射会导致人体的基因变化,人体的基因变化以后,那你生的孩子就是个怪胎,所以这个灾难在后面,像切尔诺贝利一样,它的许多灾害是后来发生的,而且它的整个危害的核子辐射度的灾害度现在实际达到了6级而不是5级,接近切尔诺贝利这样的一个灾难。

所以在这种状况下,可以看出,可能是日本政府它不想让世界其他人知道它正在不仅害己也在害人,这种状况下,我觉得整个世界应该对日本的这种行为给予谴责。

不仅像台湾评论家那么大胆,也出现了像(纪淑敏音对)这样的新闻记者曾经提出来问题很严重,带来了一系列人类生物环境的毁坏,不仅是渔业的毁坏、海洋的毁坏,并且带来人类生态的毁坏。另外要看到这个情况,而且对日本未来日本造成危害的话,要给予严厉的追究。中华民族太过于那种盲目的宽容,最后害了自己,纵容了日本政府的为所欲为。

所以必须像犹太人一样,爱恨分明,你没有恨你怎么能爱呢?你不记恨的人,你怎么能记恩呢?所以你不记恨的人,我不相信你会有感恩的时候。因此在这样的状态下,对日本要加以追究,发现问题要加以赔偿,这才是文明社会,这才是现代文明。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017