注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之恋

如果你愿意,请和我一起去看海!

 
 
 

日志

 
 

旅途见闻几则  

2009-08-13 05:36:15|  分类: 原创诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            旅途见闻几则

    前不久,外出旅行,几则所见,与朋友分享。

一、在哪跌倒的 就在哪趴着

    公交车上,人很拥挤。一个大概只有四,五岁的小男孩,没有站稳,车开晃动,孩子不慎跌倒。孩子家长和周围的乘客想将孩子扶起来,没想到,孩子顺势趴在那里不起来。一乘客笑到,对!在哪儿跌倒的,就在哪趴着,不起来!

二、火车上,对面的一位大约二十多岁的少妇正在接手机,她神情激动,吵着嚷着,引得乘客的关注。从她的话语中,大致可以听到的是,她是一个离家出走的孩子的母亲,孩子两岁,扔给了男人,男人在乞求他回家,而她的身边坐着的两个人也在不时同她说话,看似她的弟弟,是来接她的吧?最后女人冷冷地说了一句,我出来散心,玩够了再说吧!就把手机挂掉了。

三、真有创意

    卧铺车厢上,一个来自大庆的旅游团几乎占了整节车的一半。几个孩子在狭窄的过道来回跑着,开心地玩笑着。

大人也许是想静下来,就大声对孩子们说,别闹了,再闹,就找个大盆,把你们扣在里面,拿棍子使劲敲!呵呵,真是的,怎么想的啊?

四、如此和谐

旅途见闻几则 - 海之恋 - 海之恋

    路过一家大酒店,门前的雕塑司空见惯,而令我驻足的是在铜牛的雕塑下面,竟有四只小鸡在牛的肚子下面开心地玩耍着!连忙摄下这和谐的瞬间!

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017