注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之恋

如果你愿意,请和我一起去看海!

 
 
 

日志

 
 

精彩朗诵:《仙境》  

2009-06-25 15:21:21|  分类: 精彩朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

与你同行引用 精彩朗诵:《仙境》

 

  

 

《仙境》

作者:李钢          朗诵:胡扯

编辑制作     山间溪流

我似乎总在行走,沿着今生。我预感 有一种地带,存在于某个高度,等我进入。它应该拥有蓝色;那蓝色,比天蓝更高,比海蓝更深。

一朵从那儿飘来的云,已经诱惑了我。虽然它在我视而不见的地方,可我要找它。我知道:如果世界小如我的心脏,它就在我心中;如果我的心 像世界一般辽阔,它就在这世上。 

    我听说:寻找它的人,不能用脚,而要用翅膀。我想起,我是有翅膀的,我的翅膀存放在我的梦中。虽然不知道是哪一夜的梦,但一切要发生的,将在该发生的时候发生。一切要到达的,将在该到达的时候 到达。

    长长的跋涉之后,我卸下了鞋和双脚;同时 在那个夜晚的梦里,我获得了翅膀,高高飞扬。我在天空遇见了风,遇见了云和太阳;我到达了从前可望而不可及的高度;我明白了 人为什么要羡慕鸟。飞翔原来如此快乐,我感受到从未有过的轻盈自如,如释重负。

    我应当感谢 我的经历和年龄,是它们组成了我翅膀上的羽毛,让我飞起。我应当感谢地上的生活,它让我有了飞翔的愿望。我还应当感谢我留在地上的双脚,是它 带我行走,让我走进有翅膀的梦中。现在,一切都明白了,从前的行走 原来 正是为了飞翔。

    我在飞行中 听到了心脏跳动的声音。我俯视,发现我的内心竟如此丰富;它真如大地一样辽阔啊——河流蜿蜒其间,森林生长其上,群峰叠错,绵延不绝……那些交叉在林间的小路,曾让我多次迷失,现在 却一目了然;那湍急的流水,陡峭的山崖,曾让我望而却步,如今 竟一掠而过。我仿佛已知,人在地面上行走时,其实也正在自己的心路上行走。那么此刻,我究竟飞行在天空,还是飞行在 自己的心中?

    原来,世界的道路 就是心的道路。而心的天空 就是世界的 天空。

  

山间溪流日志《专版导航》

原创文章专版

文学基本知识

中国散文欣赏

中国诗歌欣赏

古典文学专版

音画艺术专版

音乐欣赏专版

外国散文欣赏

外国诗歌欣赏

摄影照片处理

配乐朗诵专版

博客知识技巧

博客素材专版

博客代码专版

养生保健专版

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017